Rosca de pascua rellena receta de pedro lambertini
rosca de pascua versión 2018: Rellena con pasta de avellanas y chocolate y con mucha crema pastelera. Prueben esta masa y crema y me van contando.
Rosca de pascua con crema de avellanas
Sale 1 roscón
Para el fermento previo:
- 20 g de levadura fresca
- 1 cdita de azúcar
- 1 cda de harina
- 150 ml de leche
Para la masa:
- 1 huevo
- 1 yema
- 85 g de azúcar
- 1 cdita de extracto de vainilla
- Ralladura de 1 naranja
- Ralladura de 1 limón
- 1 cdita de extracto de malta
- ½ cdita de sal
- 375 g de harina 0000
- 75 g de manteca blanda
Para el relleno:
- 500 g de pasta de avellanas y chocolate (gianduja)
Para la crema pastelera:
- 1 huevo
- 2 yemas
- 150 g de azúcar
- 50 g de harina
- 50 g de almidón de maíz
- Pizca de sal
- 750 ml de leche
- 1 cdita de extracto de vainilla
Para pintar:
- Mermelada de damascos reducida
➢ Para el fermento previo colocar en un bol la leche tibia, la levadura, el azúcar, la harina y batir. Tapar y dejar reposar 10 minutos hasta que fermente.
➢ Colocar sobre la mesada la harina tamizada con la sal, colocar en el centro el huevo, la yema, el extracto, las ralladuras, el azúcar, la malta y el fermento previo. Ir tomando los ingredientes del centro hacia los costados hasta que se forme una masa. Integrar la manteca a temperatura ambiente. Dejar leudar tapado hasta que duplique su volumen.
➢ Para la crema pastelera hervir la leche con la mitad del azúcar.
➢ Batir las yemas, el huevo, la sal, la mitad del azúcar, la harina y el almidón de maíz.
➢ Agregar la leche hirviendo sin dejar de batir y volver al fuego hasta que hierva. Cocinar 3 minutos. Retirar, tapar con papel film y dejar enfriar.
➢ Desgasificar la masa sobre la mesada, estirar con palo de amasar, untar con la crema de avellanas y enrollar por su lado más largo. Unir los extremos sellando las uniones y formando la rosca.
➢ Colocar sobre una placa enmantecada, dejar leudar tapada nuevamente, pintar con una mezcla de yema y leche y cocinar durante 20 minutos a 160°.
➢ Retirar del horno, colocar la crema pastelera, los higos, las cerezas y volver al horno por 15 o 20 minutos más.
➢ Retirar del horno y, en caliente, pintar con mermelada de damascos reducida.
#lambertips
Si van a usar levadura seca en vez de fresca pongan la tercera parte. En este caso 6-7 g (poco más de medio sobre)
Para la mermelada reducida hervir ½ taza de mermelada de damascos, ½ taza de azúcar y 1½ taza de agua. Tamizar y utilizar.
#pedrolambertini #roscadepascua
Comentarios
Publicar un comentario