Bolas de dulce de leche y crema pastelera
Bizcochos
Ingredientes:
-1k de harina
200gr manteca pomada
1 huevo
Leche 200cc
Azúcar 200gr
50gr levadura +200cc agua tibia
Esencia vainilla
Ralladura de limón
Método
1-En un recipiente desmenuzá la levadura con media taza de agua tibia, una cucharada de harina y una cucharada de azúcar. Deja leudar unos minutos.
2-En un bol aparte mezclá la manteca pomada, el azúcar, la sal, el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
3-Incorporá la leche tibia, la levadura activada y mientras mezclás con la mano vas incorporando la harina. Amasá hasta que la masa quede completamente lisa.
4-Resevá por media hora hasta que la masa crezca. Estará lista cuando metas el dedo y el hueco que hagas no vuelva.
5. Hacer bolitas
6-Colocá en una placa previamente enmantecada, pincelalas con huevo y reservalas hasta que dupliquen su volumen.
7-Llevar a horno moderado por 20 minutos, hasta que estén doradas. Retirarlas y pincelar con almíbar tibio.
El almíbar es opcional...
8-Para el almíbar: Colocá una taza de agua y una taza de azúcar en una cacerola, mezclá hasta disolver y llevá a fuego medio por unos 20 minutos, hasta que se espese.
9-una vez frío hacer un pequeño corte para ponerle el dulce o la crema . Espolvorear con azúcar glas
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