Budín de limón
BUDÍN DE LIMÓN
Ingredientes
-Harina 190 g
-Polvo de hornear 1 cdita.
-Sal ½ cdita.
-Huevos 3
-Azúcar 225 g
-Manteca 40 g
-Ralladura de 1 limón
-Vainilla 1 cdita.
-Jugo de limón 80 cc
-Aceite 120 ml
Procedimiento
-En un bowl, batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura hasta lograr una consistencia cremosa. Perfumar con la vainilla.
-Agregar los huevos de a uno, batiendo después de cada adición. Debe quedar una preparación espumosa. Sumar el aceite neutro y el jugo de limón. Reservar.
-Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
-Incorporar en tandas al batido de ingredientes líquidos.
Mezclar bien con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes para darle aire al batido.
-Colocar en budinera previamente enmantecada y enharinada.
-Hornear a fuego moderado por 45-60 minutos aproximadamente. Para controlar que esté cocido, pinchar un palillo en el centro; si sale limpio está pronto.
-Desmoldar y dejar enfriar.
-Para el glasé, desmoldar el budín y, todavía en caliente, pinchar con cuidado toda la superficie con un palito de brochette.
-Disolver 200 g de azúcar impalpable en el jugo de un limón.
-Bañar el budín de a poco
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