LEMON PIE
Masa:
Harina 0000 400gr
Manteca 200gr
Azucar impalpable 150 gr
Huevos 2
Polvo p/ hornear 10 gr
sal 1 pizca
esencia de vainilla o ralladura c/n
CREMA DE LIMON:
AGUA 500 CC
JUGO DE LIMON 150 CC ( segun el gusto de cada una, puede ser menos)
yemas 6
Azucar 150 gr
Fecula 60 gr
Ralladura de limon 1
Manteca 70 gr
MERENGUE ITALIANO
CLARAS 6
AZUCAR (420 APROX, TIENEN QUE PESAR LAS CLARAS PRIMERO)(va el doble de azucar del peso de las claras)
jugo de limon unas gotas
Harina 0000 400gr
Manteca 200gr
Azucar impalpable 150 gr
Huevos 2
Polvo p/ hornear 10 gr
sal 1 pizca
esencia de vainilla o ralladura c/n
CREMA DE LIMON:
AGUA 500 CC
JUGO DE LIMON 150 CC ( segun el gusto de cada una, puede ser menos)
yemas 6
Azucar 150 gr
Fecula 60 gr
Ralladura de limon 1
Manteca 70 gr
MERENGUE ITALIANO
CLARAS 6
AZUCAR (420 APROX, TIENEN QUE PESAR LAS CLARAS PRIMERO)(va el doble de azucar del peso de las claras)
jugo de limon unas gotas
HACER LA MASA
Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar los huevosy la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina. Unir rápidamente y llevar a frío.
Estirar la masa y fonsar un molde desmontable.
COCINAR LA MASA
Colocar sobre el molde un papel film que cubra la totalidad de la masa, poniendo un un peso encima ( puede ser porotos, garbanzos, etc). Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.
HACER LA CREMA
En una olla calentar la leche con la mitad del azúcar. Por otro lado, mezclar en un bowl el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.
Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.
HACER EL MERENGUE:
Para hacer un merengue italiano colocar en un bowl las claras y batirlas a punto nieve.
Por otro lado, se prepara el almíbar, para esto se debe llevar agua y azúcar a una olla a fuego fuerte hasta que el azúcar se funda formándose un almíbar espeso.
Agregar este almíbar a las claras mientras se van batiendo por unos 7 minutos. Luego colocar un papel film en contacto.
ARMAR EL LEMON PIE.
Cuando se lleva el relleno a la masa, es conveniente colocar una base de almendras trituradas para evitar que el merengue se deslice.
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