masa de hojaldre palmeritas, cañóncitos, periquitos
Ingredientes ;
harina 1 kl,
sal 20 gs,
manteca 60gs,
agua 400 cc. ..
Empaste 350gs de manteca.
Método:
Realizar una corona con el harina agregar la sal y manteca verter agua en 2---3partes y amasar.
Una vez que la masa está lista tapar y llevar a frío un rato, luego estirar la masa formando un rectángulo de unos 2 cm de alto y colocar la manteca en el centro, cerrar la masa con un pliegue simple dar unos golpes a la masa para desarmar un poco la manteca, llevar a frío unos 10". Volver a estirar la masa y dar un nuevo pliegue doble , llevar a frío 10" más. Retirar, estirar y dar un nuevo pliegue simple y luego uno doble nuevamente. Dejar reposar en frío 10" y ya está listo el hojaldre para realizar palmeritas, cañóncitos, periquitos y todo lo que gusten con hojaldre, recuerden que los periquitos se enrolla la masa en un cañito y los cañóncitos en un cono para darles forma.
Y el horno depende de cada uno, yo los cocino en horno fuerte para q desarrolle el hojaldre por 10" luego de enfriar se rellenan de dulce de leche y espolvorean con impalpable
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