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Pasta de goma

Receta pasta de goma
Ingredientes
400 g de azúcar glass
1 cucharada de glucosa líquida
3 cucharadas de agua templada
1 cucharada al ras de CMC
Lo primero que vamos a hacer es tamizar el azúcar para que la pasta de goma quede lo más fina y lisa posible y mezclarlo con el CMC. Puedes elaborar tu propio azúcar glasspero es más aconsejable que lo adquieras ya preparado.

Agrega las cucharadas de agua tibia en otro recipiente aparte del anterior y añade la glucosa. Mezcla bien ambos ingredientes y, cuando los tengas, empieza a incorporar la mezcla de azúcar y CMC poco a poco. Te recomendamos que empieces añadiendo la mitad y lo remuevas con la ayuda de una espátula hasta que empiece a tomar consistencia.

Incorpora el resto de azúcar y, cuando veas que la masa empieza a ser consistente, amasa con las manos. Deberás amasar hasta que la pasta de goma no se quede pegada en tus dedos ni el bol. El resultado será una masa similar al fondant pero más elástica. Si quieres teñirla, deberás aplicar un poco de colorante en crema o pasta a la masa final.

Cuando tengas la masa terminada, es aconsejable que hagas una bola, la envuelvas en papel film y la reserves en una bolsa con cierre hermético dentro del frigorífico durante un día. Eso sí, deberás volver a amasarla antes de usarla. Si necesitas usarla urgentemente, puedes trabajar con ella nada más elaborar la pasta de goma pero puede que el resultado no sea tan preciso.

¡Ya tienes tu pasta de goma casera lista para usar! Pasado el día de reposo, vuelve a amasarla y empieza a crear las figuras más originales. Si se queda un poco pegada entre tus dedos, unta tus manos con un poco de mantequilla y verás que rápido vuelve a su forma.

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