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Pastelitos de membrillo

PASTELITOS DE DULCE DE MEMBRILLO

Ingredientes

- 3 tazas de harina  (360 grs.)
- 150 gramos de dulce de membrillo aceite o grasa para freír
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 125 gramos de manteca
- 3/4 de taza de agua fría

Preparación

Primero tamizamos juntas la harina, el polvo de hornear y la sal. Después agregamos 75 gramos de la manteca, mezclando con un tenedor. De a poco vamos añadiendo el agua, y luego amasamos hasta obtener una masa lisa. Se deja descansar 15 minutos. Se estira dejándola bien fina, (de unos 3 milímetros) se unta con la mitad de la manteca restante, y se espolvorea con harina. La doblamos en dos, untamos con el resto de la manteca, espolvoreamos con harina, y la volvemos a doblar, de modo que la masa quede en cuatro hojas. Se estira dejándola más bien fina y se cortan cuadrados de unos 7 cm. de lado. En el centro les ponemos un poco de dulce de membrillo. Se mojan con agua los bordes y se tapan con otro cuadrado. Se presiona bien alrededor del relleno, se pinta la superficie con agua y se aprieta en el centro de cada lado. Una vez armados los pastelitos, los freímos en abundante grasa o aceite tibio, y usando una cuchara se rocían con el aceite hasta que se hayan esponjado. Luego se aumenta el calor para que se doren rápidamente, dándoles vuelta.

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