GALLETAS DE ALMENDRA Y QUINOA
.
Estas son galletas sencillas son perfectas para merienda energética merienda de niños y adultos.
INGREDIENTES.
¾ de taza harina de almendras
½ taza de harina de quinoa
½ cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de coco
¼ de taza de miel de abejas (O por agave , abedul o lo que consumas)
PREPARACIÓN.
Mezcla las dos harinas, el polvo de hornear y la sal. Lleva a un procesador de alimentos y mezcla, lo puedes hacer también manualmente.
Adiciona el aceite de coco y la miel. Es recomendable añadir poco a poco esta última porque la viscosidad de las diferentes opciones puede modificar la textura de la masa. Vierte la miel hasta que veas que se forman bolas grandes de masa.
Unifica la bola y refrigera por 15 minutos.
Retira la masa de la nevera, y cubre con dos pedazos de papel mantequilla. Estira con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente medio centímetro. Corta con la forma de tu preferencia y coloca en una bandeja engrasada o con superficie siliconada.
Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que veas que están doradas. Deja enfriar y almacena en un recipiente hermético.
Comentarios
Publicar un comentario