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PRETZELS


INGREDIENTES PARA LA MASA DE 8 PRETZELS:

• 2 cucharaditas de levadura fresca.
• 1/2 sobre de levadura seca
• 350 ml de agua
• 250 g de harina de sarraceno.
• 125 g de Maicena
• 125 g de harina de arroz
• 1 y 1/2 cucharadita de sal
• 1 huevo
• Semillas de sésamo, de amapola o sal semi gruesa para el acabado.
• Sal semi gruesa cantidad necesaria para espolvorear antes de llevar a horno -el final-
(-el que pueda y quiera puede mezclarla mitad del agua con cerveza, sale la preparación mas sabrosa-)

(QUIEN PUEDA, Y QUIERA PUEDE REEMPLAR LA MAICENA Y LA HARINA DE ARROZ POR ESPELTA)
Elaboración de la receta de pretzels o lazos salados:
Esparce la levadura en un tazón con 100ml de agua. Deja 5 minutos revolviendo para que se disuelva. Mezcla las harinas y la sal en un recipiente grande. Haz un hoyo en el centro y vierte el agua con levadura.
Mezcla con el agua con levadura para formar una pasta blanda. Tapa con un paño de cocina y deja esponjar unos 20 minutos, hasta que fermente y forme espuma.

Mezcla con la harina. Añade revolviendo el resto del agua, según sea necesario, hasta formar una masa dura y pegajosa.

Vuelca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada(agregar un poco más de sarraceno para espolvorear la mesada). Amasa 10 minutos, hasta que la masa quede homogénea y elástica.
Pon la masa en un recipiente y tapa con un paño de cocina. Deja fermentar de una hora y media a dos horas, hasta que doble su tamaño. Deshincha y deja reposar durante 10 minutos más.

Divide la masa en ocho trozos. Da a cada trozo la forma de bollo redondo y después ovalado. Haz rodar cada óvalo hacia atrás y hacia adelante, desliza los dedos a lo largo de la masa, para formar una tira de unos 40 cm de largo, que tenga en el centro un espesor de 2,5 cm y 5 mm en los extremos.

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