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Empanadas de atún para semana santa

Ingredientes para la masa:

4 tazas de harina
1 taza de agua tibia
100 cm³ de aceite
2 huevos -uno es para pintar y se puede sustituir por leche-
1 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:

3 huevos duros
1 lata grande de atún
1 morrón rojo
1 tomate grande
1 cebolla grande
1 puerro
2 hojas de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimentón
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Respetando las cantidades de los ingredientes se obtienen entre 12 y 15 unidades.

Para preparar el relleno, primero se deben lavar las verduras. Luego, pelar el tomate y cortarlo en cubos, como también picar el morrón, la cebolla y el puerro -en cuanto al último, solamente la parte blanca-.

Por otro lado, colocar el atún en un recipiente para desmenuzarlo con un tenedor.

Al mismo tiempo, incorporar en una sartén #cuori el aceite de oliva y saltear la cebolla, el puerro, el morrón y el tomate. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y laurel.

Posteriormente, agregar el atún y dejar reducir a fuego lento. Apagar el fuego, dejar enfriar y agregar los huevos duros.

Para preparar la masa, comenzar por colocar la harina -previamente tamizada- junto a la sal en un bol y mezclarlas. Hacer un hueco en el centro y colocar el aceite, el huevo y el agua -se la debe incorporar de a poco-. Luego, con la ayuda de una cuchara de madera o con la mano es necesario ir manipulando la masa para unir todo hasta formar un bollo; se deja reposar en la heladera durante 20 minutos. Una vez culminado ese tiempo, se retira del refrigerador para estirar la masa y cortarla en círculos.

Por último, armar las empanadas de vigilia, pintarlas y hornearlas hasta que estén doradas. Se les puede agregar semillas de sésamo por encima.

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