VAINILLAS o PLANTILLAS CASERAS
VAINILLAS CASERAS: para mojar en la leche, armar un tiramisu , untar con dulce de leche....compartimos la receta?
INGREDIENTES: 36 unidades.
• 6 huevos
• 150 grs de azúcar
• 200 grs de harina 0000
• 1 cdita. de polvo de hornear
• 1 cdita. de extracto de vainilla
• c/n de azúcar impalpable
•
PREPARACIÓN:
1. Batir los huevos con el azúcar a punto letra (abajo esta la explicación ).
2. Agregar la esencia de vainilla y luego, la harina y el polvo de hornear ( si los tamizan antes mucho mejor!), con movimientos envolventes para no bajar el aire que ganamos en el batido.
3. Colocar la preparación en una manga con boquilla lisa y formar las vainillas en el molde especial para ellas o bien sobre una placa enmantecada y enharinada.
4. Espolvorear su superficie con azúcar impalpable (o común si no tenes) , rociar apenas con agua.
5. Cocinar en el horno a temperatura moderada hasta que estén un poco doradas (unos 10 minutos dependiendo de cada horno).
6. Dejar enfriar dentro de él para que queden bien sequitas.
TIP: PUNTA LETRA….
Se llama punto letra o punto cinta al resultado del batido prolongado de huevos y azúcar. Cuando se baten los huevos (con batidora eléctrica) junto con el azúcar, la preparación luego de unos minutos de batido intenso (aproximadamente 10 o 12 minutos) se transforma, tornándose más clara y más espesa.
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