CHEESECAKE DE RICOTTA Apta para celiacos y diabeticos
CHEESECAKE DE RICOTTA.
-Otra maravillosa receta de nuestra querida Chichita Chichita-
Apta para celiacos y diabeticos.
INGREDIENTES.
1/2 taza de galleta tipo Canale en polvo.(o la que quieran agregar para los celiacos)
2 cucharadas de manteca derretida
250 g de queso crema descremado
4 cucharaditas de Stevia
1 kilo de ricota descremada
6 huevos
3 cucharadas de maizena
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 150 grados.
Enmantecar un molde circular desmontable de 24 cm de diámetro aprox.
En un recipiente mezclar las galletas hechas polvo junto con la manteca derretida.
Con los dedos, poner la mezcla de galleta para formar una capa pareja en el molde. Hornear por 10 minutos hasta que se dore un poquito.
Con una batidora, batir el queso crema y la Stevia hasta que se forme una crema suave. Agregar la ricota y batir. Agregar los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada adición.
Sumar la maizena,la ralladura de limón, y la vainilla. Batir a velocidad baja hasta que se incorpore.
Poner la mezcla en el molde preparado, y cocinar en horno a 150 grados por 1 hora y 15 minutos.
Sacar del horno y dejar entibiar en en molde. Pasar un cuchillo por los bordes para separarlo del molde.
Deje que se enfríe totalmente.
Refrigerar por 2 a 3 horas.
Si se desea en la parte superior se le pueden agregar algunos frutos rojos mezclados con mermelada light de frutos rojos o frutilla.
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