MASA DE TARTA O EMPANADAS.(Sin TACC
MASA DE TARTA O EMPANADAS.(Sin TACC)
Ingredientes:
300 gr de Premezcla Sin TACC.
2 huevos.
1 cda. sopera de aceite.
2 cucharaditas de té de Sal.
1 cda. colmada de leche en polvo.
1 cda. de leudante apto.
100 cc. de leche líquida.
Chicle de Mandioca****
Procedimiento:
Mezclar los ingredientes secos. Agregar los huevos, el aceite, agregar el Chicle de Mandioca. Unir con la leche líquida, amasar un poco. La masa no debe pegarse en la superficie. Si es necesario, agregar más Premezcla Sin TACC. Estirar y cortar.
****Chicle de Mandioca o chuño
Ingredientes:
100 cc. de agua.
1 cda. de harina de mandioca.
Procedimiento:
Se mezclan los ingredientes y se deja hervir hasta que se vuelve transparente. Se usa para darle elasticidad a ciertas masas.
CÓMO SE PREPARA EL CHICLE O CHUÑO DE MANDIOCA
Para preparar el chicle o chuño de mandioca solamente necesitás dos ingredientes:
– 100 cc de agua
– 1 cucharada de fécula de mandioca
Debes mezclar la fécula en el agua hasta que se disuelva completamente. La llevas a fuego lento hasta que la preparación tome consistencia y se vuelva transparente. De a poco irá tomando consistencia y elasticidad, hasta convertirse en una sustancia elástica y gomosa, similar al chicle o goma de mascar.
El chicle de mandioca aporta elasticidad a las preparaciones. Esto permite manejarlas sin que se quiebren, que es lo que muchas veces pasa en las comidas para celíacos al no tener gluten
Tambien se puede poner goma aguar o xantica En vez de chicle de mandioca
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