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RECETA PARA HACER MANTEQUILLA DE MANÍ CASERA

RECETA PARA HACER MANTEQUILLA DE MANÍ CASERA.

INGREDIENTES.

• 2 tazas de maní (300 g).
• 1 cucharadita y media de aceite de maní o aceite vegetal (opcional).
• Una cucharada de de sirope de agave.
• 1 azúcar morena (opcional), o un sobre de estevia.
• 1 cucharadita de tahini(pasta de sésamo)( esto es a gusto mío, así me gusta porque le da un saborcito especial)
• Una pizca de sal (opcional).

PREPARACIÓN.

Antes de utilizar el maní para hacer la mantequilla, debes lavarlo en agua fría, y dejar secar en un colador tapado con un paño durante unas horas, moviéndolo de vez en cuando.
Y la preparación es muy sencilla, calentamos el horno mientras controlamos que nuestros maní no tenga esa película roja por encima, ponemos una o dos cucharadas de aceite en una fuente de horno y los colocamos en esta. El horno no debe de estar a más de 170º, o 175º grados, ponemos al horno unos 5 minutos para que tomen color y luego los colocamos en la procesadora o licuadora todos los ingredientes juntos y ya tenemos nuestra mantequilla o pasta o como nos guste llamar de maní.
Así la hago yo.
Opción de hacerla a gusto

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