MENU

celiacos2 celíacos3 celiacos hipo-hiper tiroideos. -Sin grasas1 choco2 Chocoflan1 chocolate1 clásico1 cocina7 coco2 coco rayado2 coco y vainilla1 conceptos1 curso4 curso gratis panaderia3 cursos1 de leche en polvo1 desayuno3 dia lluvioso1 diabéticos2 dulce de leche5 económica1 empanadas atún1 Equivalencias1 espinaca1 facil1 FÁCIL Y SENCILLO. Aptos diabéticos2 FÁCIL Y SENCILLO. Aptos diabéticos2 feliz día del niño.humor1 Galletas .coco.merienda.2 GALLETAS PALEO1 GALLETITAS DE NARANJA Y COCO1 HARINA DE ALMENDRAS Y RALLADURA DE CHOCOLATE1 helado1 hojaldre1 humor1 leche1 leche de coco1 magdalenas1 maiz1 mango1 MANTECOL CASERO PARA DIABETICOS1 MANTEQUILLA DE MANÍ1 MASA DE PANQUEQUES SIN HARINA1 MASA DE TARTA O EMPANADAS1 Merengue brasilero1 Merengue suizo1 merienda5 NI AZUCAR NI MANTECA1 palmeritas1 pan8 PAN Apto para Celiacos1 PAN DE AVENA.Panes.sin harina1 pan de carne1 pan de centeno1 PAN DE CHIA1 Pan de Elote (maiz1 pan de papa1 Pan integral vegano1 panadería7 Panqueques1 pastas1 Pastel 3 leches con frutas1 PASTELERA1 periquitos1 pizza1 pizzetas1 postre2 postres2 queso fresco descremado1 queso.calabaza1 receta2 Receta de panadería BOLLERIA HOJALDRADA1 receta para cumpleaños1 recetas9 Recetas.whatsApss1 rellenos1 rico2 RICO Y SANO Y SIN GRASAS1 rico.facil1 ricota2 Riquísima ‼️ Torta de ricota sin harinas1 riso1 sano1 semana santa1 SIN AZÚCAR1 sin harina2 sin harina ni azúcar3 sin harina.recetas.chia.sesamo .pan1 sin harinas5 sin huevos1 Sin TACC3 SinTacc1 Tarta-flor1 tomate1 torta3 torta húmeda de chocolate1 tortas1 Uruguay2 Vegano1 verduras2 Whatsapp1 Zapallito1 zapallitos8
Mostrar más

Buscar este blog

Tarta-flor de mango con leche de coco, ¡sin harina ni azúcar

Tarta-flor de mango con leche de coco, ¡sin harina ni azúcar!

Para la base:
- ⅓ taza (26 gr) de coco rallado sin azúcar
- 1 ½ tazas (126 gr) de harina de almendras (almendras molidas)
- 1 cucharada (15 gr) de aceite de coco derretido
- 1 cucharada (15 gr) de jarabe de arce o miel de maple (también puedes utilizar miel común)
- ¼ de cucharadita de sal

Para el relleno:
- Una lata (400 gr) de leche de coco (refrigerada durante toda la noche)
- 1 a 3 cucharadas de miel de maple o miel común
- Extracto de vainilla (unas gotas)
- 2 mangos maduros

Prepara el mango:
1. Lávalo bien y pélalo.
2. Córtalo, primero en cuatro o cinco piezas grandes, y luego en rebanadas finas con forma de pétalo. Puedes rociarlo con unas gotas de lima que realzan su sabor e impiden que se oxide.

Para la base:
1. Precalienta el horno a 175ºC.
2. En una procesadora, coloca la harina de almendras, la sal y  el coco rallado, finamente molido. Mezcla todo con el aceite de coco y agrega la miel de maple o miel común hasta que tome consistencia. Debe poder amasarse con los dedos.
3. Transfiere la masa a un molde para tartas, preferiblemente con fondo removible. Con los dedos o con ayuda de un vaso, presiona uniformemente la masa hacia el fondo y los lados.
4. Hornea hasta que esté dorado y firme (de 12 a 16 minutos). Deja enfriar al menos una hora.

Para el relleno:

1. Toma la lata de leche de coco del refrigerador. La pulpa se habrá acumulado debajo, y arriba habrá agua. Escúrrela y quédate con la parte cremosa. Puedes guardar el agua para preparar batidos.
2. Pasa la pulpa a otro recipiente y bate con una batidora manual, hasta que la crema esté aireada. Añade miel de maple o miel común, y esencia de vainilla. Refrigera hasta el momento de armar la tarta.

Armado:
1. Con ayuda de una cuchara, esparce la crema de coco sobre la base ya fría.
2. Ve colocando las rodajas de mango, desde afuera hacia el centro. Por su forma, te será muy fácil hacer una flor.

¡Listo!

También puedes hacer preparar tarteletas individuales. ¡Sorprende a tus invitados con una rosa para cada uno de ellos!

Comentarios

gracias por las visitas

Entradas populares