TITAS CASERAS
TITAS CASERAS
INGREDIENTES
Masa
50 g. de manteca
4 cucharadas de azúcar
ralladura de 1 limón
1 huevo,
180 g. De fécula (Maicena)
1 cucharadita de polvo de hornear
Relleno
1 clara
2 tazas de azúcar impalpable (250 grs)
jugo de 1 limón
1 cucharada de manteca derretida
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de fécula (maicena)
Baño
chocolate cobertura semi amargo (aprox 500 grs)
PREPARACION
Masa
Mezclar o procesar la manteca blanda con el azúcar. Agregar la ralladura. el huevo, la fecula con polvo de hornear. Unir y reposar una hora en la heladera, envuelto en papel film.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Estirarla con 1 cm de espesor (aproximadamente), cortar en cuadrados, pinchar
las tapitas con tenedor Hornear hasta apenas dorar sobre placas en
mantecadas y enharinadas (en el caso de los celiacos utilizar maizena y
enmaizenadas), retirar y dejar enfriar.
Relleno y Baño
Agregar de a poco azúcar impalpable a la clara, hasta lograr una consistencia
pastosa; incorporar la manteca y la fécula y mezclar.
Unir las tapitas de a dos con este relleno llevar media hora a frio y bañarlas con el
chocolate cobertura derretido a baño maría.
Colocarlos en papel manteca o papel film y llevar a frio hasta que endurezca la
cobertura.
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