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SALSA DE TOMATE CASERA

SALSA DE TOMATE CASERA
La salsa de tomate casera es una receta fundamental que no podía faltar en mi recetario. La verdad que al igual que otras salsas que he hecho, en cada casa, la salsa de tomate se hace de una manera distinta. Algunas personas le ponen sofrito con cebolla y pimiento, otras (como en mi caso) solo cebolla, más dulce, más ácido…

INGREDIENTES:
3-4 kilos de tomates maduros ecológicos
1 cebolla morada o dulce
Sal
Azúcar

ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será pelar los tomates, hacemos un corte en cruz en la base.

Metemos en agua cociendo durante 30 segundos.

Seguidamente los sacamos y los metemos en agua con hielo para cortar la cocción.

Así podremos pelarlos facilmente.

Los pelamos y los partimos, luego lo pasaremos por la batidora así que no tiene porque ser uniformes los trozos.

Partimos la cebolla y la pochamos lentamente durante 10 minutos.

Incorporamos los tomates y sofreímos durante unos 25-30 minutos a fuego lento, muy lento que se hagan muy bien.

Trituramos la salsa pasado ese tiempo, rectificamos de sal y azúcar.

Pasamos por un colador para dejar una salsa fina y quitar los restos de pepitas, tenemos una salsa muy fina y rica.

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