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ÑOQUIS DE CALABAZA Y RICOTA.

ÑOQUIS DE CALABAZA Y RICOTA.
Para los ñoquis del 29, en otra variedad de calabaza y ricota.
INGREDIENTES.
6 raciones
• 1 1/2 kg calabaza, o zapallo pelado
• 1/2 kg ricota.
• 2 yemas de huevo
• 2 1/2 tazas tamaño té de harina integral o premezcla
• 1 cdita te de sal.
PARA LA SALSA DE TOMATE
• 1 cda aceite
• 1 diente ajo picado
• 1 cda sopera de cebolla picada
• a gusto sal y pimienta
• 500 gr tomates pelados y triturados
• 1 cdita orégano/o nuez moscada (a gusto)
• agua c/n.
ATENCIÓN,: Los que se hacen con premezcla pueden llevar mas cantidad de premezcla ya que es una fécula y absorbe algo mas.
PREPARACIÓN.
50 minutos
**Salsa**: en una cacerola colocar aceite llevar al fuego poner el ajo, la cebolla y un poco de sal, cocinar hasta que la cebolla sea transparente.
Agregar los tomates el extracto de tomate y el orégano y cocinar 20' poner sal y pimienta a gusto y retirar.
• **Ñoquis**: Pelar la calabaza y cortarla en trozos. Cocinar el día anterior en agua y sal, y dejar escurrir, si viéramos que aún tiene agua la ponemos en una fuente de horno unos 10 minutos, hasta eliminar toda el agua.
• Hacer un puré mezclarlo con la ricota,agregamos las yemas, la harina y la sal, mezclar bien hasta formar una masa tierna. Formar los ñoquis y cocinarlos en abundante agua hirviendo, CON UNA CUCHARADA DE ACEITE ASI NO SE PEGAN. Cuando suban a la superficie retirarlos con la ayuda de una espumadera, colocarlos en una fuente cubrir con la salsa y servir.

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