Receta de panadería BOLLERIA HOJALDRADA
BOLLERIA HOJALDRADA PALMERAS, OREJAS, NAPOLITANAS, CROASAN, PAÑUELOS...ETC
Ingredientes Cantidad
Harina panificable 3’500 gr.
Harina fuerte 1’500 gr.
Azúcar 0’500 gr.
Aceite girasol 0’500 gr.
Agua 2 L.
Sal 0’100 gr.
Levadura 0’300 gr.
Mejorante opcional 0’025 gr.
Harina panificable 3’500 gr.
Harina fuerte 1’500 gr.
Azúcar 0’500 gr.
Aceite girasol 0’500 gr.
Agua 2 L.
Sal 0’100 gr.
Levadura 0’300 gr.
Mejorante opcional 0’025 gr.
Observación: para minis aumentar el azúcar 300 gr.
PROCESO
1º. Amasar todo medio punto.
2º. Pesar en pastones de 3 kg. Formar una placa de 50x40cm y enfriar 2 horas.
3º. Poner la mantequilla u otra grasa (margarina, manteca de cerdo dura). En el centro de la placa de masa.
4º. Estirar. Dando 3 vueltas sencillas. Estirar a 6m/m y cortar como en el dibujo.
5º. Formar y congelar.
6º. Fermentar y cocer. Bañar de huevo.
Para las orejas o palmeras dar un ancho de 60cm y plegar a lo largo pliegues de 15 cm. y cortar como una palmera.
Para las orejas fermentar y poner crema pastelera en los centros, cocer y dar baño de mermelada de naranja y otro de fondant.
1º. Amasar todo medio punto.
2º. Pesar en pastones de 3 kg. Formar una placa de 50x40cm y enfriar 2 horas.
3º. Poner la mantequilla u otra grasa (margarina, manteca de cerdo dura). En el centro de la placa de masa.
4º. Estirar. Dando 3 vueltas sencillas. Estirar a 6m/m y cortar como en el dibujo.
5º. Formar y congelar.
6º. Fermentar y cocer. Bañar de huevo.
Para las orejas o palmeras dar un ancho de 60cm y plegar a lo largo pliegues de 15 cm. y cortar como una palmera.
Para las orejas fermentar y poner crema pastelera en los centros, cocer y dar baño de mermelada de naranja y otro de fondant.
COCCIÓN
Temperatura 180º C. tiro cerrado. Tiempo 15´ minutos.
receta
Comentarios
Publicar un comentario